50g Stollen Gewürzzubereitung
Artikelnummer: 182
Beschreibung
DIE Mischung für aromatische Stollen und andere Weihnachtsspezialitäten
Zutaten: Kardamom, Zimt, Nelken, Macis, Zitronenschale, Koriander, Ingwer, Anis. [kann Spuren enthalten von SELLERIE und SENF].
Rezept für MANDELstollen:
Zutaten für 2 Stollen:
1kg Mehl, 15g Stollengewürz, Eine VANILLESCHOTE, 80g Hefe, 1/4L lauwarme MILCH, 350g Butter, 1/2 TL Salz, 150g Zucker, 250g abgezogene MANDELn, 250g gehacktes Zitronat.
Den Hefeteig nach üblichen Christstollen Rezept zubereiten. Nach dem zweiten "Gehen" die MANDELn und das Zitronat unter den Teig arbeiten. Den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen, formen und auf dem Backblech nochmals 20 Min. zugedeckt gehen lassen und backen.
Nährwerte je 100g Brennwert: 1.436 KJ Brennwert: 344 kcal Fett: 11,1 g davon gesättigte Fettsäuren: 3,0 g Kohlenhydrate: 50,1 g davon Zucker: 20,6 g Eiweiß: 7,9 g Ballaststoff: 25,8 g Salz: 0,0 g
Verantwortl. Lebensmittelunternehmer s. ImpressumZusätzliche Produktinformationen
- Artikelnummer
- 182