Anbau auf Madagaskar mit Bio Zertifizierung und Fair Trade Zertifizierung auf/in Madagaskar. Durch unsere Familienbeziehungen auf Madagaskar kommen die Erlöse auf direktem Weg beim Erzeuger an, was allen Bauern, Arbeitern und Helfern zugute kommt.
Wir sind seit über 10 Jahren Slow Food Unterstützer und nehmen regelmäßig an Slow Food Messen/Veranstaltungen teil
Seit über 20 Jahre forschen wir in Sachen Vanille mit Hilfe unseres Gewächshauses und Freiflächen
Seit 2010 sind wir in Deutschland und Madagaskar biozertifiziert. (Madagaskar zusätzlich Fair Trade und Rainforest)
Ca. 25km entfernt von der Heimatstadt unserer Familie wurde 2022 ein hybrider Solarbrunnen für eine Dorfgemeinschaft von unserer Familie und einer Hilfsorganisation realisiert.
Vor dem Brunnenbau war der Zugang zu Frischwasser für die Dorfbewohner nur beschränkt und mühevoll über einen Fluß möglich.
Fakten zum dem Projekt:
+ 60.000 Liter Wasserspeicher
+ 23 Liter/Stunde Fördermenge
+ 11 Entnahmestellen im Dorf
+ Wasserturm mit 15m Höhe
+ 25m Tiefenbohrung
+ 3. Brunnen dieser Art in Madagaskar