500g Backmalz ROGGENMALZ Farbmalz, Färbemalz
Artikelnummer: 20191212
Beschreibung
Dieses Roggenmalz (ohne Zusatzstoffe) gibt Ihren Broten/Brötchen und anderen Backwaren eine fein malzige Geschmacksnote und sorgt für eine natürliche Bräunung von Krume und Kruste. Zugabemenge 1 - 4 % von Mehlmenge (2-5g pro 100g Mehl)
Zutaten: 100% Roggenmalz
Grundrezept für 1kg Teig (Roggenbrot):
1000g Roggenmehl, 20 - 40 g Backmalz, 1 Päckchen Trockenhefe (bei uns erhältlich), 20 g Salz, 580ml Wasser
Zutaten ca. 5Min. vermischen und kneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Backzeit: Bei ca. 180°C 18 - 20 Minuten
Nährwerte bezogen auf 100g:
Brennwert in kJ: 1525
Brennwert in Kcal: 362
Fett in g: 3,5
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,5
Kohlenhydrate in g: 62
davon Zucker in g: 15
Eiweiß in g: 10
Ballastst. 18 g, Salz in g: <0,01
Verantwortl. Lebensmittelunternehmer s. Impressum
Zusätzliche Produktinformationen
- Artikelnummer
- 20191212