1kg Bio Gelierzucker (2:1) bio mit Apfelpektin DE-ÖKO-005
Artikelnummer: 20242779
Beschreibung
Gelierzucker zur Zubereitung von Fruchtaufstrichen (2:1) auf Basis von Rohrohrzucker.
Zutaten:
Rohrohrzucker*, Geliermittel: Pektin (Apfelpektin, Dextrose)*
*aus kontrolliert biologischem Anbau DE-ÖKO-005
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie 1657 kJ / 396 kcal
Gesamtfett 0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 98,2 g
davon Zucker 95,9 g
Ballaststoffe 1,4 g
Eiweiß 0,0 g
Salz 0,054 g
Zubereitung Gelierzucker (2:1) bio mit Apfelpektin
1 kg reife, zerkleinerte Früchte oder 700ml Saft mit 500g Gelierzucker gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Mindestens 2-3 Min. unter ständigem Rühren weiter kochen lassen. Die kochend heiße Marmelade randvoll in saubere Gläser füllen, zuschrauben und für ca. 5 Min. umgedreht auf den Deckel stellen. Bei Früchten mit geringem Pektingehalt (z. B. Mango, Pfirsich, Erdbeere) Zitronensaft oder geriebenen Apfel hinzufügen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Madavanilla
In der Hut 3c
86565 Peutenhausen