50g Satay Gewürzzubereitung - Indonesisch
Artikelnummer: 2017547
Beschreibung
Diese indonesisch-scharfe Gewürzmischung ist perfekt zum Marinieren von Grill-Fleisch und zur Zubereitung von Satay-Saucen für Fleischspieße.
Ursprünglich bedeutet Satay auf indonesisch "Fleisch, das auf Bambusspießen über offenem Feuer gegrillt wird". Im Zuge der Kolonialisierung kamen die Saté-Gerichte in die Niederlande, wo sie bis heute den Speiseplan bereichern.
Zutaten:
Ursalz, Zwiebel, Geräucherte Paprika (Paprika, Rauch), Senfkörner, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Porree, Pfeffer, Kurkuma, Tomaten, Muskatnüsse, Piment, Bockshornkleesaat, Fenchel, Zimt, Sternanis, Rohrohrzucker (2 %).
Rezept-Tipp:
Satay Sauce
Zutaten:
- 1 mittelgroße Zwiebel gehackt
- 150g geröstete Erdnüsse
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt oder ½ TL MADAVANILLA Knoblauch granuliert
- 5 TL Satay Gewürzzubereitung von MADAVANILLA
- 50g Kokosflocken
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 450ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten mit 50 ml Wasser verrühren. Mit dem restlichen Wasser in einen Topf geben und köcheln lassen, bis die Sauce dick wird. Vor dem Verzehr 30 Minuten stehen lassen.
Man kann diese Sauce als Marinade für Fleisch und Gemüse oder als Dip Verwenden.
Ideal auch als Grill-Sauce.
Zusätzliche Produktinformationen
- Artikelnummer
- 2017547