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Schwarzer Knoblauch 2 Knollen

Schwarzer Knoblauch 2 Knollen

11,99 €

(1 Stück = 6,00 €)
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Beschreibung

Bei schwarzem Knoblauch handelt es sich um auf natürliche Weise fermentierten Knoblauch. Die schwarze Farbe erhält der Knoblauch, indem er mehrere Tage unter kontrollierten Bedingungen gealtert bzw. fermentiert wird. Bei der Fermentation wird nur mit Hitze und Luftfeuchtigkeit gearbeitet, Chemikalien oder künstliche Konservierungsstoffe werden nicht eingesetzt. Der Knoblauch bekommt durch diese natürliche Art der Haltbarmachung eine weichere Konsistenz.  Das Aroma ist zu beschreiben mit Tönen von Pflaumenkompott, Nuancen von Lakritz und Spuren von Balsamico-Essig. Im Hintergrund ist noch ein leichter Knoblauchgeschmack wahrnehmbar. Im Unterschied zu normalem Knoblauch ist der schwarze Knoblauch komplett geruchlos, mild und ohne Nachgeschmack. Die Schärfe sowie der typisch unangenehme Knoblauchgeruch nach dem Verzehr entfallen komplett, da die hierfür verantwortlichen Stoffe bei enzymatischen Vorgängen während des Gärungsprozesses zersetzt werden. Der schwarze Knoblauch ist in der Küche vielseitig einsetzbar, Sterneköche wie bspw. Juan Amador setzen ihn besonders wegen seines karamelligen Geschmacks gerne in Verbindung mit Gemüse oder Fleischgerichten ein – genauso gut kann er jedoch pur mit Weißbrot genossen werden.

Schwarzer Knoblauch eignet sich zudem hervorragend zum Herstellen von Cremes und Mayonnaisen. Oder Sie verfeinern damit Pizzen, Brotaufstriche, Dipps, Tzatziki, Ajoli....

Zusätzliche Produktinformationen

Artikelnummer
2017710