50g Carrageen, Carrageenmoos, Irländisches Moos E 407 gemahlen
Artikelnummer: 2015140
Beschreibung
Carrageen, Carrageenmoos
Als Carrageen wird der in der Sonne getrocknete Thallus von Chondrus crispus (Perltang) bzw. Gigartina stellata ( Zitzenrotalge) bezeichnet.
Als Bindemittel/Geliermittel in Lebensmitteln, z.B. in Trockenmilch und Dickmilcherzeugnissen, Eis, Puddig- und Dessertpulver, Süßigkeiten, Ketchup, Soßen, Eiscreme.
Anwendung: Unter kräftigem Rühren in Flüssigkeit/Wasser geben bis sich das Carrageen vollständig verteilt hat, anschließend erhitzen (90 Grad) bis es sich auflöst. Bitte nicht Flüssigkeit auf Pulver geben. Unlöslich in kaltem Wasser, leicht löslich in heißem Wasser.
Auch Bestandteil in der Molekularküche.
Nährwerte auf 100g bezogen:
Brennwert: 597 kJ - 149 kcal
Fett: 0,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,03g
Kohlehydrate: 1g
davon Zucker 0,5g
Proteini: 0,5 g
Salz: 1,6g
Zusätzliche Produktinformationen
- Artikelnummer
- 2015140