50g Bio Matcha/Grüntee - Pulvertee - DE-ÖKO-005 - dunkel
Artikelnummer: 1411
Beschreibung
Der Matcha Tee ist eine Alternative zum Latte Macchiato.
Matcha ist ein besonders kostbarer Grüntee und wird für die japanische Teezeremonie verwendet. Allerdings verwendet man ihn dort auch in Produkten wie MILCHshakes, Schokolade, Gebäck, Eis etc.
Bei der Herstellung von Matcha Tee wird das ganze Blatt des Grüntees gemahlen und zu einem Pulver verarbeitet, deswegen gehen die wertvollen Inhaltsstoffe nur geringfügig verloren. Dieses Pulver rührt man wie Kakao mit MILCH oder heißem Wasser an und erhält einen sämigen Tee.
Zur Zubereitung des Matchatees werden folgende Utensilien benötigt:
Bambusbesen (Chasen), eine Schale sowie ein Teewasser-Thermometer, optional ein Bambuslöffel (muss aber nicht sein)
Zubereitung:
1g Matcha Pulver mit ca. 70-100 ml 80° heissem Wasser übergiesen und mit dem Besen ca. 15-30 sec., schamig schlagen.
Rezept für Matcha-Latte 0,2 Liter:
0,5 gestrichene TL Matcha
200ml MILCH kalt oder heiß
ca. 1 TL Rohrzucker
am besten mit einem batteriebetriebenen MILCHaufschäumer verquirlen
Verantwortl. Lebensmittelunternehmer s. ImpressumZusätzliche Produktinformationen
- Artikelnummer
- 1411