50g Bio Garam Masala - Gewürzzubereitung- DE-ÖKO-005
Beschreibung
Indische Gewürzzubereitung
Garam Masala ist eine typisch nordindische Gewürzspezialität, die ihren festen Platz in der Ayurveda-Küche hat. Garam Masala bedeutet "Mischung wärmender Gewürze"
Hauptbestandteile eines Garam Masala sind immer Koriander und Kreuzkümmel, die vorgeröstet werden, sowie Lorbeer. Weitere Zutaten sind typischerweise eine Anzahl scharfer Komponenten, sowie eine Fraktion süßlicher Gewürze wie Zimt und Nelke.
Anwendung: Garam Masala wird erst zum Schluss dem Gericht zugegeben, sowie zum Nachwürzen benutzt. Bei 'zarter' Dosierung bekommt das Gericht eine süßliche Note, die entfernt an Kokos erinnert. Bei stärkerer Dosierung wird die Schärfe deutlicher und die Vielfalt der Gewürze tritt hervor, darunter die unverzichtbare Note des Kreuzkümmel und eine warme Note von gebackenem Brot durch die Vorröstung.
Zutaten: Zimt*, Nelken*, Pfeffer* und Kardamom*
* aus kontrolliert ökologischem Anbau - DE-ÖKO-005
Zusätzliche Produktinformationen
- Artikelnummer
- 1287