125g Bio Amaranth gepufft - DE-ÖKO-005
Artikelnummer: 2018892
Beschreibung
Amaranth ist glutenfrei und ideal als Ergänzung für ihr Müsli, für Backwaren oder auch pur als Knusper-Snack sehr beliebt. Gegenüber heimischen Getreidesorten enthält Amaranth sehr viel "Lysin" (eine lebensnotwendige Aminosäure), das macht Amaranth zusätzlich für Vegetarier so wertvoll. Die Kohlenhydralte liegen in sehr leicht verdaulicher Form vor und die enthaltenen Ballaststoffe runden das sehr positive Bild zusätzlich. Weiters enthält Amaranth einen für Getreide hohen Anteil an Kalzium (Calcium), Magnesium und Eisen.
Durch das vom Rösten verursachte "poppen" (gepoppt) oder auch "puffen" (gepfufft) enstehen vorzügliche Aromen.
Zutaten: 100% Bio Amaranth
Lassen Sie sich auch von der Verwendungsvielfalt überzeugen ! Probieren Sie gepufften Amaranth im Müsli, zum Joghurt, für süße Aufläufe, Bratlinge, selbst gemachte Riegel und Kekse oder leckere Pralinen.
Nährwerte (auf 100g bezogen):
Brennwert kJ/kcal: 1593/378
Fett: 8,80 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 2,10 g
Kohlenhydrate: 56,80 g
Davon Zucker: 1,70 g
Ballaststoffe: 4,2 g
Eiweiß: 15,80 g
Natrium: 0,0260 g
Natrium < 0,1 g
Calcium 235 mg
Magnesium 339 mg
Eisen 9,9 mg
Zusätzliche Produktinformationen
- Artikelnummer
- 2018892